06:33
СНТ "Мечта", суд отказал прокурору

Прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц к администрации Иркутского районного муниципального образования, членам ТСН «Мечта» об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения.

Прокурор Иркутского района казал, что данному товариществу из земель лесного фонда незаконно выделен земельный участок, который в дальнейшем был разделен и передан в собственность граждан – членов товарищества. Издав постановления о предоставлении земельных участков в собственность членов товарищества, мэр Иркутского районного муниципального образования превысил свои полномочия и ущемил права Российской Федерации на распоряжение государственной собственностью, что свидетельствует о незаконности изданных постановлений.

Вместе с тем, применив положения Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка в Иркутске к определенной категории земель», суд отказал в удовлетворении требований прокурора.

Просмотров: 21 | Добавил: каскад | Теги: оформление земли в иркутске, земельный юрист в иркутск