Новая ловушка ГИБДД

ГИБДД наловчилась применять новую редакцию своего административного регламента для увеличения сумм штрафов, собираемых с автовладельцев практически на ровном месте.

Как в свое время уже писал портал «Ав», один из самых неприятных моментов нового регламента ГИБДД касается автоматической фиксации нарушений ПДД. Напомним, что из его нынешней редакции пропал существовавший ранее запрет на установку камер автоматической фиксации нарушений ПДД в зоне действия временных знаков. Раньше, проезжая зону, в которой временные дорожные знаки ограничивали скорость, водители руководствовались здравым смыслом. Теперь в таких местах камеру автоматической видеофиксации не «теоретически могут поставить», а ... Читать дальше »

Просмотры: 185 | каскад | 23.04.2018 | Комментарии 0

"Протокола недостаточно" - Автоюрист в Иркутске

Верховный суд (ВС) РФ вновь встал на защиту водителей от необоснованных штрафов: высшая инстанция отметила, что автолюбителей нельзя привлекать к административной ответственности на основании одного только протокола ГИБДД. Утверждения автоинспектора не могут приниматься за истину, если его слова не подтверждены другими доказательствами — показаниями понятых, фото и видеоматериалами и т.п., подчеркивает ВС РФ.

При этом он напомнил, что бремя доказывания вины водителя лежит на сотрудниках ГИБДД, которые обязаны привести полный комплект доказательств, подтверждающих совершение правонарушения.

Белов Александр, автоюрист, г. Иркутск: "Обеспечение законности при рассмотрении административных дел предполагает не только наличие законных оснований при ... Читать дальше »

Просмотры: 259 | каскад | 13.03.2018 | Комментарии 0

Братском районе снижается общее количество зарегистрированных преступлений

В Братском районе снижается общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе краж, грабежей, разбойных нападений. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в 2017 году было раскрыто 81% совершенных преступлений, в том числе раскрыты все убийства и разбои, а также большее количество квартирных краж. По словам начальника межмуниципального управления МВД РФ «Братское» Юрия Мирошника, применение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» способствовало раскрытию более 100 преступлений.

В прошлом году в городе выявили 155 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 10 кг наркотических средств. Был ликвидирован интернет-магазин, занимавшийся сбытом наркотических средств.

Девять уголовных дел возбуждены по фактам торговли контрафактным алкоголем, проверено более 1 тыс. мест торговли, составлено почти 400 ... Читать дальше »

Просмотры: 291 | каскад | 26.02.2018 | Комментарии 0

Новый способ лишать водителей прав

В министерстве считают, что лишать прав нужно в Братске, при совершении любых нарушений ПДД, а не только грубых. Но нарушение должен зафиксировать инспектор.В МВД подготовили свои поправки к законопроекту, который находится в Госдуме, причем в ведомстве считают, что водителя нужно лишать водительских прав за любые нарушения, а не только за грубые. Главное, чтобы набралось три и более нарушений одних и тех же пунктов Правил.

При этом нарушения должен зафиксировать именно сотрудник ГИБДД: данные с комплексов фиксации нарушений в автоматическом режиме учитываться не будут.

Еще в 2016 году в первом чтении был принят законопроект, который вводит а ... Читать дальше »

Просмотры: 407 | каскад | 18.02.2018 | Комментарии 0

На двух участках трассы А-331 Вилюй в Иркутской области начался капремонт

На двух участках трассы А-331 Вилюй в Иркутской области начался капремонт

Это участки с 111-го км по 121-й км и с 128-го км по 139-й км в Братском районе. Сейчас здесь обустраивают земляное полотно, меняют водопропускные трубы и занимаются временными объездными дорогами. К сентябрю текущего года предполагается усилить и обустроить новое дорожное покрытие с ЩМА, установить барьерное ограждение и автобусные остановки.

На период производства работ скорость движения транспорта ограничена до 50-ти км/ч. Водителей просят соблюдать данный скоростной режим, а также следовать всем указаниям дорожных знаков в местах ремонта. ... Читать дальше »

Просмотры: 272 | каскад | 15.02.2018 | Комментарии 0

Защищены интересы клиента в в Братске

Юристами компании  Правовой центр Каскад, успешно сопровождено дело об административном правонарушении по факту ДТП, установлен и привлечен к административной ответственности Павел К., 

По фабуле дела клиенту нашей компании, был причинен материальный ущерб от ДТП в г. Братске, сложность заключалась в том что, причинитель вреда управлял велосипедом и не имел страховки ОСАГО. Кроме того  - добровольно возместить вред отказывался.

Были собран и предоставлены в ГИБДД доказательства виновности: показания свидетелей, видеозапись, пояснения, кроме того  были предоставлены установочные данные на участника виновника. 

Таким образом восстановлены права клиента.

____________________________________________

... Читать дальше »

Просмотры: 327 | каскад | 13.11.2017 | Комментарии 0

О проблему недостаточной прочности газобетона: строительство домов в Братске

Эксперты красноярского предприятия «S», где производят неавтоклавные газобетонные блоки, опровергли распространенное мнение о недостаточной прочности материала для возведения загородных домов.

Газобетон — современный энергоэффективный материал для индивидуального строительства. Он относится к ячеистым бетонам, так как до 85% объема материала занимают пузырьки газа. Блоки газобетона обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками, имеют небольшую массу и легко поддаются обработке. Кроме того, при низкой объемной массе газобетон имеет достаточно высокую прочность на сжатие (1,5-2,5 МПа).

... Читать дальше »

Просмотры: 489 | каскад | 19.07.2017 | Комментарии 0

Пластмассовый дом: неожиданный поворот

Советскую жилищную архитектуру начала 60-х все помнят в основном по хрущевкам, но случались в ней и куда более радикальные эксперименты. Например, в 1961 году в ленинградском спальном районе построили дом из пластмассы, который на фоне унылой типовой застройки выглядел как декорация к фантастическому фильму.

Сегодня об этом доме, когда-то стоявшем на улице Торжковской в Санкт-Петербурге, напоминают лишь фотографии (и на них он смотрится удивительно стильно даже по нынешним меркам). Авторами экспериментального проекта стали архитектор А. П. Щербенок и инженер Л. Г. Левинский. Строго говоря, дом был пластмассовым не целиком: нижний технический этаж, где размещались коммуникации, представлял собой железобетонный каркас, заполненный стеклоблоками. А вот стены жилого этажа, на 2,2 метра приподнято ... Читать дальше »

Просмотры: 437 | каскад | 11.07.2017 | Комментарии 0
« 1 2 3 4 5 6 »