05:59
Как сдать квартиру без убытков в Иркутске. Судебная практика.

адвокат в сфере недвижимости, защита прав в иркутске

В Иркутский районный суд  Иркутской  области  обратилась с исковым  заявлением  гражданка Л., указав, что  является собственником квартиры, расположенной в Иркутском районе Иркутской области. В июне 2016  года   истец заключила  с ответчиком договор аренды вышеуказанной квартиры. К договору аренды прилагалась опись имущества, которое находилось в квартире, в том числе мягкая и корпусная мебель.

В октябре 2016  года  истец приехала проверить сохранность  своего имущества  и  обнаружила, что в квартире ответчик не проживает, кроме того, в квартире отсутствует часть принадлежащего ей имущества, которое было передано в пользование ответчика по договору аренды, а именно: спальный гарнитур, шифоньер, угловой диван, 2 комода, холодильник, стиральная машинка, микроволновка и др.

Таким образом, истец,  желая  получить  доход  от  сдачи в найм  жилого  помещения,  понесла убытки в размере  стоимости утраченного  имущества.

Ответчик  С. в судебное  заседание  не  явилась,  своих  возражений  относительно  иска  не  представила.

Заочным решением Иркутского  районного  суда Иркутской  области  с ответчика взыскана сумма неосновательного  обогащения,  эквивалентная стоимости  имущества,  а именно  денежные  средства  в размере   свыше 150 000  рублей.

по материалам Иркутского районного суда

______________________________

Земельная компания "Иркутская"

надежные юридические услуги в сфере недвижимости

г. Иркутск ул. Поленова д. 1  8(3952)40 04 41

Просмотров: 18 | Добавил: каскад | Теги: Земельная компания Иркутская надежн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]