07:45
В Братске могут отменить решение о лишения права управления на 4,5 года

Тот случай, когда день, действительно, не задался. О герое этого сюжета рассказала его супруга Светлана. Она принесла в нашу редакцию материалы дел - видеозаписи, которые делали инспекторы ДПС в качестве доказательств правонарушения.

15 апреля этого года Дмитрия Листвина с периодичностью в один час трижды останавливали экипажи дорожных полицейских. Каждый протокол, который выписывали служители закона, предусматривает лишение водительского удостоверения на срок 1,5 года и штраф 30 тысяч рублей.

Около половины пятого дня на проезде Индустриальном правонарушителю впервые повстречались две патрульных машины.

На кадрах видно, инспекторы на месте проводят освидетельствование алкотестером. Протокол выписан, пьяного водителя отпускают.

Стоит отметить, что у Дмитрия, кроме алкогольного опьянения, не оказалось при себе ни мобильного телефона, ни каких-либо документов. Да и грузовик, как выяснили дорожные полицейские, ему не принадлежит.

Вторая встреча с блюстителями порядка ждать себя не заставила. Уже через полтора часа горе-водителя преследует и останавливает еще один экипаж.

Если обратить внимание, можно увидеть, что служебный автомобиль - тот же, который стоял по соседству при "знакомстве" с предыдущим инспектором.

Повторяется не только процедура оформления, но и непосредственно алкотестер. Прибор уже знаком, серийный номер тот же. Судя по видео, именно в этот момент полицейский передает анализатор коллеге.

Общественно опасный автомобилист продолжает рассекать по улицам города. В третий раз Дмитрий сталкивается с сотрудниками через час на Пихтовой. По завершению оформления административного протокола героя вновь отпускают.

О вопиющих инцидентах супруга Светлана узнала лишь через пять месяцев. Решения суда семья не получала, на судебных заседаниях не присутствовала - попросту не знала о них.

Лицом к лицу с многотысячными штрафами пара осталась наедине. Как рассказывает Светлана, ни один юрист города из тех, к кому она обращалась, не берется за дело.источник

Белов Александр, директор БратскЮрКом: " Каждый протокол нужно анализировать отдельно относительность законности действий сотрудников ГИБДД.

Так согласно ст. 27.12 КоАП РФ, лицо с признаками опьянения отстраняется от управления ТС до устранения причины отстранения.
Также исходя из ст.27.13 КоАП РФ, автомобиль в обязательном порядке задерживается в целях пресечения правонарушения. Считаем что в действиях сотрудников ГИБДД оформлявших 1 и 2 протокол, могут быть нарушения служебных инструкций, что влечет незаконность их действий.

Возможен следующий порядок: инициировать служебную и прокурорскую проверку действия сотрудников ГИБДД, на основании полученных материалов, обжаловать постановления в Братском городском суде, Иркутском областном суде.
Юристы
Братской юридической компании, готовы оказать правовую поддержку по данному вопросу, в том числе безвозмездно. "

_______________________________

Братскюрком: гарантия правовой защиты в Братске

Бесплатный юридические консультации в Братске

8(3953)283373 www.avtopravo.su

Просмотров: 6 | Добавил: каскад | Теги: Братскюрком: гарантия правовой защи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]