08:17
Земельный отдел Иркутск: Селиванихе вернули статус садоводства

Дума Иркутска на заседании 25 апреля приняли изменения в правила землепользования и застройки, которые, в частности, предусматривают возвращение землям Селиванихи статус садоводств, сообщили Земельному отделу в пресс-службе мэрии.

«Внесение изменений в Правила землепользования и застройки вызваны, в первую очередь, изменением генерального плана города Иркутска, который был утвержден в декабре 2018 года. Кроме этого, учитывались обращения граждан в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки. По всем изменениям в установленные сроки были проведены публичные слушания», – приводятся в сообщении слова начальника управления архитектуры и градостроительства Олеси Куцаковой.

Теперь жители Селиванихи могут строить и регистрировать объекты малоэтажного строительства, а также без проблем оформлять земельные участки в Иркутске. Всего в ПЗЗ внесено более 200 изменений.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке Селиваниха было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации мэрии, это была вынужденная мера, поскольку территория посёлка попадает в зону затопления.

________________________________

Земельный отдел. оформление земли в Иркутске.

Профессиональная юридическая помощь.

Консультации по земельным вопросам.

8(3952)400441, 89086640441

Просмотров: 27 | Добавил: каскад | Теги: оформление земли в иркутске, адвокат по земельным вопросам, земельный отдел, получение земельного участка в арен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]